В Фельдман Экопарк появился кинкажу 04.09.19

В Фельдман Экопарк недавно появился представитель ранее не представленного вида – кинкажу. Это самка, она переехала из зоопарка «12 месяцев» (Киевская область) в рамках программ обмена животными.

Как сообщают специалисты Экопарка, чувствует новосел себя хорошо, но пока находится на карантине, где проходит все необходимые в таком случае осмотры и процедуры, гости Фельдман Экопарк смогут познакомиться с этим очень симпатичным зверьком немного позже. В будущем для самки кинкажу постараются найти пару.

Кормят ее фруктами, ягодами, яйцами, мясом, а также кашами и творогом, дают витамины, поят компотом и водой с медом.

Кинкажу, или пото — хищное млекопитающее семейства енотовых, обитающее в Центральной и Южной Америке. Размером с маленькую кошку, обладает округлой головой, круглыми широко расставленными ушами, очень цепким хвостом, помогающим представителям вида «перелетать» с ветки на ветку (этим кинкажу отчасти напоминают обезьян). Короткая мордочка с большими глазами формой немного напоминает медвежью. Густой бархатистый мех сверху рыжевато-бурый, снизу — рыжевато-жёлтый. Морда тёмно-бурая или черноватая. От остальных видов семейства енотовых кинкажу отличается одноцветным хвостом, чуть более темным, чем окраска остального меха.

Кинкажу проводят свою жизнь на деревьях. Днем они скрываются в дуплах, а ночью поодиночке или парами направляются по ветвям деревьев на кормёжку, демонстрируя быстроту и ловкость движений. Питается кинкажу главным образом фруктами (вред, наносимый фруктовым плантациям, незначителен), нектаром и мёдом. Кроме фруктов он ест насекомых, лягушек, ящериц, птичьи яйца и мелких животных. Продолжительность жизни кинкажу составляет более 20 лет. В природе они практически не имеют врагов и редко встречаются с человеком.